Версия для слабовидящих:

 Интернет ресурсы

Президент РФ

Верховный Суд РФ

Судебный департамент при Верховном Суде РФ

  Брянский   областной суд

  Правительство  Брянской области

Управление Судебного департамента в Брянской области

Портал государственных и муниципальных услуг


Порядок обращения в управление


Обобщенная информация об обращениях


Порядок обжалования действий работников управления и принимаемых НПА


График приема граждан


Статистическая информация о деятельности мировой юстиции
 
Информация о проверках ведения делопроизводства в мировых судебных участках
Порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи

 

Информация о финансовой деятельности и госзакупках

Сведения о рассмотрении обращений, заявлений, жалоб граждан и организаций в управлении мировой юстиции Брянской области в 2013 году.

За 2013 год в управление мировой юстиции Брянской области поступило 35 письменных обращений, заявлений и жалоб граждан и организаций. На личном приеме руководством управления по данным вопросам принято 12 граждан.

Поступившие письменные обращения касались следующих вопросов: несогласие с решениями и действиями мировых судей – 11 (31,42 %), жалобы на действия работников аппаратов мировых судебных участков – 1 (2,85 %), на не реагирование работодателя на жалобы, просьбы, претензии сотрудника – 2 (5,71 %), консультативного характера – 15 (42,85 %), обращения по работе сайтов мировых судей – 6 (17,14 %).

По сравнению с 2012 годом количество обращений значительно увеличилось: с 15 до 35.

Поступившие 11 обращений были в большинстве случаев связаны с несогласием граждан с вынесенными судебными актами и действиями судей при ведении судебных процессов (например, отклонение отвода принесенного судье, замечания судей гражданам, нарушающим порядок ведения процесса и др.). По данным обращениям гражданам даны разъяснения, подкрепленные выдержками из действующего процессуального законодательства.

1 обращение содержало жалобу на неправомерные действия работников аппаратов судебных участков мировых судей, работы канцелярий и нарушений Инструкции по судебному делопроизводству. По обращению проведено разбирательство. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

15 обращений носило консультативный характер.

В 6 обращениях, поступивших от граждан, было указано на недостатки в работе сайтов мировых судей и управления. По итогам разбирательства установлено, что недоработки в наполнении сайтов, вызванны техническими проблемами каналов связи провайдера, а также сбоями в работе программного продукта автоматизированного судебного делопроизводства мирового судьи «АМИРС».

На личном приеме руководством управления по названным вопросам принято 12 граждан. Всем гражданам были даны разъяснения по поставленным вопросам.

 

В начало страницы

На главную

Управление мировой юстиции Брянской области

Законодательная карта