Версия для слабовидящих:

 Интернет ресурсы

Президент РФ

Верховный Суд РФ

Судебный департамент при Верховном Суде РФ

  Брянский   областной суд

  Правительство  Брянской области

Управление Судебного департамента в Брянской области

Портал государственных и муниципальных услуг

 
 

2 августа 2021 года в Правительстве Брянской области обсудили работу управления мировой юстиции Брянской области.

2 августа 2021 года в Правительстве Брянской области обсудили работу управления мировой юстиции Брянской области.

В совещании, которое провел заместитель Губернатора Ю.В. Филипенко, приняли участие глава Брянской городской администрации А.Н. Макаров, глава города Брянска М.В. Дбар, заместители Губернатора Брянской области.

Как отметил начальник управления мировой юстиции Брянской области В.И. Снытко, с 2017 года при поддержке Губернатора Брянской области А.В. Богомаза и руководства Брянского областного суда удалось добиться определенных успехов в развитии института мировой юстиции в материально-техническом и организационно-правовом обеспечении.

На сегодняшний день почти 95% мировых судебных участков размещены в отдельных от районных (городских) судов зданиях и помещениях. В 2020 году и первом полугодии 2021 года в новые отдельные отремонтированные здания и помещения, отвечающие установленным требованиям, были выведены 4 мировых судебных участка в Жирятинском, Погарском и Рогнединском районах, а в период 2017–2019 годов — 14 судебных участков в Брасовском, Брянском, Гордеевском, Дубровском, Злынковском, Клетнянском, Красногорском районах Брянской области и Клинцах. Были капитально отремонтированы помещения мировых судебных участков в Советском районе Брянска, Дятьковском, Суражском, Трубчевском районах Брянской области.

В первом полугодии текущего года при поддержке Губернатора Брянской области А.В. Богомаза было принято решение о строительстве в 2021 году зданий для мировых судебных участков в Суземском и Стародубском районах с выделением дополнительных финансовых ресурсов в рамках адресной инвестиционной программы на данные цели и проектирование новых объектов в объеме 32,6 миллионов рублей. Кроме того, на 2022 год запланировано строительство новых зданий для мировых судебных участков Севского и Выгоничского районов с выделением дополнительного финансирования в объеме 27,9 миллионов рублей.

В первом полугодии 2021 года начаты ремонтные работы в здании мировых судебных участков Жуковского района, проводятся конкурсные процедуры по проведению капитального ремонта помещений для мировых судей в Володарском районе Брянска. Все отремонтированные помещения оборудуются системами безопасности: стационарными металлодетекторами, видеонаблюдением, тревожной и охранно-пожарной сигнализацией.

 

 

 

image-1 image-1
image-1  

 

Управление мировой юстиции Брянской области

Законодательная карта