Версия для слабовидящих:

 Интернет ресурсы

Президент РФ

Верховный Суд РФ

Судебный департамент при Верховном Суде РФ

  Брянский   областной суд

  Правительство  Брянской области

Управление Судебного департамента в Брянской области

Портал государственных и муниципальных услуг

 
 

В п. Красная Гора после комплексного ремонта открыто здание мирового судебного участка.

6 ноября 2019 года в п. Красная Гора состоялось торжественное открытие обновленного здания мирового судебного участка № 41 Красногорского судебного района Брянской области после комплексного ремонта.

В церемонии открытия приняли участие: Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель председателя Брянского областного суда Михаил Андрусенко, начальник управления мировой юстиции Брянской области Виктор Снытко, Глава Красногорского района Сергей Степаниденко, экс-глава администрации Красногорского района Сергей Жилинский, врип председателя Красногорского районного суда Брянской области Юрий Пальшин, представители фирмы-подрядчика, мировые судьи и работники судебной системы.

Мировые судьи в Брянской области осуществляет свою деятельность с 2000 года. С введением данного института судебной власти значительно уменьшилась нагрузка на федеральные суды и он стал судебной инстанцией наиболее близкой к населению.

В настоящее время мировыми судьями области рассматривается более75 % от общего количества дел, рассматриваемых всеми судами общей юрисдикции.

В рамках реализации государственной программы «Развитие мировой юстиции Брянской области» при поддержке Губернатора области, Брянской областной Думы и Брянского областного суда в нашей области управлением мировой юстиции решаются вопросы одного из основных направлений - укрепление материально-технической базы мировой юстиции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям.

В п. Красная Гора мировой судебный участок был размещен в неприспособленном здании. В связи с особенностями расположения кабинетов в существующих условиях не представлялось возможным в полной мере выполнить требования, предъявляемые к оборудованию зданий для отправления правосудия и обеспечить безопасность участников судебных процессов, а также ограничить доступ посторонних граждан.

Во исполнение вышеназванных задач управлением мировой юстиции Брянской области в текущем году было организовано проведение перепланировки и ремонт помещений, обновлена оргтехника и мебель, здание оборудовано необходимыми системами безопасности.

Создание надлежащих условий для отправления правосудия мировой юстицией Красногорского судебного района Брянской области не только скажется на повышении качества принимаемых решений и снижении сроков рассмотрения дел, но и будет способствовать повышению авторитета судебной власти.

 

 

image-1 image-1
image-1 image-1

 

Управление мировой юстиции Брянской области

Законодательная карта