Версия для слабовидящих:

 Интернет ресурсы

Президент РФ

Верховный Суд РФ

Судебный департамент при Верховном Суде РФ

  Брянский   областной суд

  Правительство  Брянской области

Управление Судебного департамента в Брянской области

Портал государственных и муниципальных услуг

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем юриста.

Кроме того, примите поздравления и со 150-летием образования мировой юстиции в России!

3 декабря по новому стилю (20 ноября 1864 года по старому стилю) в России были приняты ряд судебных уставов, ставших основой судебной реформы 1864 года, утвердивших создание мировых судов в Российской судебной системе.

Впоследствии данный судебный институт несколько раз реформировался, упразднялся и в сегодняшней форме был возрожден с принятием Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации», принятый в 1998 году.

И именно наша область стала одним из первых регионов в современной России, где начал свою работу институт мировых судей.

Уважаемые коллеги! На Вас, работников мировой юстиции, возложена великая миссия - защищать конституционные права и свободы граждан, нравственность и милосердие. Вам принадлежит особое место в формировании правовой культуры общества, уважения к Закону, правовой политики нашего государства. Благодаря вашей работе, мировая юстиция завоевала заслуженное уважение граждан.

Позвольте пожелать вам целеустремленности и преданности великому делу служения Закону, новых профессиональных успехов в вашей ответственной и напряженной работе. Крепкого вам здоровья, мира, счастья и благополучия.

  

С уважением,

Начальник управления

мировой юстиции Брянской области                                                          Л. В. Дмитриев

Управление мировой юстиции Брянской области

Законодательная карта