Версия для слабовидящих:

 Интернет ресурсы

Президент РФ

Верховный Суд РФ

Судебный департамент при Верховном Суде РФ

  Брянский   областной суд

  Правительство  Брянской области

Управление Судебного департамента в Брянской области

Портал государственных и муниципальных услуг

 
 

В России появится новая программа патриотического воспитания

Госпрограмма патриотического воспитания граждан, рассчитанная на период с 2016 по 2020 год, в настоящее время проходит процедуру согласования в правительстве. Об этом сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов, выступая вчера на первом Всероссийском семинаре руководителей патриотических объединений. Координировать программу будет Росмолодежь. К работе будут привлечены другие ведомства, а также некоммерческие организации.

Как заверил Сергей Иванов, "в реализации своих начинаний патриотические объединения могут рассчитывать на всемерную помощь", в том числе в рамках грантовой поддержки некоммерческих организаций по линии Национального благотворительного фонда. "Сейчас гранты широко и демократично распределяются", - отметил глава кремлевской администрации.

Он также посоветовал патриотическим организациям активнее сотрудничать с Русским географическим обществом, объединениями, связанными с природоохранной, экологией и краеведением, Поисковым движением России. По его словам, в работу по увековечиванию памяти павших при защите Отечества вовлечено уже более 40 тыс. человек.

"Это очень важно, чтобы те, кто по зову сердца работает в сфере патриотического просвещения, имели не только понимание общих целей, но и конкретные содержательные ориентиры", - подчеркнул, обращаясь к участникам семинара, Сергей Иванов.

По его мнению, "у современной молодежи, всего нашего общества есть запрос на объединяющие общенациональные проекты, которые сплачивают людей вокруг честных, высоких целей, помогают прочувствовать, что у нас одна история, одна страна". И здесь "многое зависит от личности наставников патриотических центров". "Система их отбора должна иметь четкие критерии, это - и образованность, и организаторский талант, и коммуникабельность, и неравнодушие к своему делу", - считает Сергей Иванов.

Свое представление о задачах будущей госпрограммы изложил глава Росмолодежи Сергей Поспелов. Одним из критериев эффективности будет количество НКО, принимающих участие в реализации программы. Всего критериев эффективности будет девятнадцать, включая, например, долю граждан, демонстрирующих высокий уровень знания истории. Или же долю детей и молодежи, непосредственно участвующих в деятельности НКО патриотической направленности. К работе Сергей Поспелов призвал подойти ответственно: "Молодежь очень чутко чувствует фальшь, если мы проводим мероприятие для галочки - лучше вообще его не проводить".

650 человек из 77 субъектов Российской Федерации примут участие в семинаре руководителей патриотических объединений. Из 22 тысяч различных объединений 5500 - военно-патриотические Семинар руководителей патриотических объединений будет идти до 28 октября. В нем принимают участие более 650 человек из 77 субъектов Федерации. В целом сейчас в России действует около 22 тысяч патриотических объединений различной направленности, из них более 5500 - это военно-патриотические клубы, объединения и центры.

 

 

 

"Российская газета" - Столичный выпуск №6813 (242)